terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Buenos Aires: conhecendo Palermo

Chegamos em Buenos Aires por volta do meio dia. Como o nosso check in era às 13h. A Maria ficou nos dando as informações que já mencionei no post anterior sobre a cidade enquanto a Cláudia finalizava a limpeza e organização do quarto. Assim que ele ficou pronto nós nos acomodamos trocamos de roupa e saímos para comer alguma coisa. Neste momento, percebemos que Buenos Aires é bem paradinha na segunda-feira.

No meu roteiro, neste dia, nós iríamos explorar Palermo e iríamos a 2 Museus, que eu não sabia se eram próximos ou não. Afinal, só descobri lá o quanto Palermo era imenso. Os museus que eu queria ver e não vi eram: Museo de Artes Plásticas e Museo de Arte Decorativo. Só que eu não tinha atentado para o fato de que o marido é bem slow-motion do que eu. Ele não agüentou o ritmo, afinal, acordamos na segunda umas 4h30min para chegar no Galeão com as 2h de antecedência pedidas. Não dormimos no avião e ele estava mega cansado.

Então, neste dia apenas fizemos o reconhecimento Gastronômico de Palermo. E preciso confessar que não saímos muitos das quadras próximas ao hotel. Na segunda-feira não encontramos muita opções para almoçar e como estávamos morrendo de fome paramos no primeiro que vimos. O nome do “Restaurante e Bar” escolhido é Chez Juanito. Pedimos uma milanesa e uma empanada pra já descobrir que gosto tinha. Gostamos muito do atendimento e das comidas. 



Chez Juanito


Depois disso voltamos ao hotel e descansamos até a hora da nossa reserva no famoso La Cabrera. Esta foi a minha primeira experiência com a carne argentina. Não vou dizer que amei a carne. Sim, ela é bem mais macia que a que estou acostumada, mas eu achei que faltava tempero a carne. Pareceu que não havia tempero nenhum e olha que não sou superfã de comida temperada! Mas o La Cabrera é uma experiência muito boa. Adorei essa característica dos restaurante e bares argentinos! Sempre tem um couvert e entradinhas, mesmo tendo que pagar eu acho o agradinho muito bom!





Milhões de mini-porções.
 






Não era o famoso chorizo. Mas não lembro o nome, foi indicação do garçom.

 
Gostei muito do La Cabrera, da comida, do atendimento, do vinho, do mimo. Só achei que não devia ter reservado o La Cabrera Norte e sim o da esquina. Eu achei o Norte bem formal e o outro, que acabei não indo, me pareceu mais informal.

Apesar de não seguir muito o Cronograma, foi um dia muito bom!

Como balanço desse primeiro dia temos:
Transfer Ezeiza – Palermo: $ 220,00
Almoço no Chez Juanito: $ 62,00
La Cabrera: $ 380,00

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